Als Familie chinesischer Flüchtlinge aus dem kambodschanischen Bürgerkrieg begannen die Familienmitglieder mit verschiedensten Jobs, um ihr neues Leben in der Schweiz zu bestreiten. Um über die Runden zu kommen, begann die Familie, auf Jahrmärkten hausgemachte Frühlingsrollen zu verkaufen und entdeckte ihre Leidenschaft für die Gastronomie.
1987 verwirklichten sie ihren langgehegten Traum und eröffneten das erste Suan Long. In den kommenden Jahren folgten weitere Standorte und Marken wie Long Huang.
Seitdem ist Suan Long bestrebt, in Zürich den Standard für schnelle gesunde asiatische Küche zu setzen.
Long Huang soll ein Ort des Genusses sein, wo Menschen sich kulinarisch verwöhnen lassen können. Nur frische Zutaten und Schweizer Fleisch werden vor Ort verarbeitet. Eine ausgewogene Weinkarte in Zusammenarbeit mit Baur au Lac Vins rundet das Erlebnis ab. Auch Familien kommen im Long Huang nicht zu kurz. So haben wir eine Spielecke mit Wandtafel und Spielküche für unsere kleinsten Gäste.
Jeder Gast und jeder Mitarbeiter ist Teil der Suan Long-Familie, und jeder sollte sich frei fühlen, er selbst zu sein. Wir engagieren uns für die Einbeziehung aller, die mit Suan Long zu tun haben, unabhängig von Rasse, Geschlecht, Alter, Religion und Identität.
Weiter stehen wir für eine transparente Lohnkultur, wo jeder für die gleiche Arbeit den gleichen Lohn erhält.